Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянам за нелегальное пересечение украинской границы теперь грозит от 3 до 8 лет тюрьмы

Россиянам за нелегальное пересечение украинской границы теперь грозит от 3 до 8 лет тюрьмы

Раньше за это давали в лучшем случае 15 суток

000

Верховная Рада проголосовала в пером чтении за законопроект №7017, которым предлагается ввести уголовную ответственность для граждан страны-агрессора за незаконное пересечение украинской границы.

Об этом сообщает НВ.

Документ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет за незаконное пересечение госграницы Украины россиянами (или лицами с другим гражданством в пользу РФ), если они попали на территорию страны не через пункты пропуска, не имели необходимых документов или предоставляли документы с недостоверными данными.

При повторном нарушении грозит лишение свободы от трех до пяти лет.

Если при незаконном пересечении украинской границы применялось оружие, злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Ранее украинское законодательства предусматривало штраф или административный арест на 15 суток.

Напомним, Украина ужесточила условия въезда для граждан Российской Федерации. Такое решение Совета национальной безопасности и обороны от 1 марта 2018 года ввел в действие президент Украины Петр Порошенко. Граждане из списка стран миграционного риска, и в первую очередь граждане России, должны будут заблаговременно по электронным каналам сообщать органам власти Украины о намерении совершить поездку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.