Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство главы "ДНР" Захарченко

Украина заплатила бы за живого Захарченко миллион долларов, - Тука

Украина заплатила бы за живого Захарченко миллион долларов, - Тука

Главарь "ДНР" очень много знал

000

Украина не булла заинтересована в убийстве главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко. Об этом замглавы МинВОТ, экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал в интервью Фактам.

"Уверен, если бы была возможность, Украина заплатила бы не один миллион долларов, чтобы получить Захара живым и здоровым. Он очень много знал", - заявил замминистра.

Тука назвал вероятных заказчиков убийства Захарченко. По его словам, смерть главаря "ДНР" кроме российских спецслужб была выгодной еще одному лидеру боевиков Александру Ходаковскому, "министру налогов и сборов" Александру Тимофееву, олигарху Сергею Курченко и соратникам убитого лидера "Оплота" Евгения Жилина.

У Ходаковского был давний конфликт с Захаркенко, которого он неоднократно открыто обвинял в колоссальных хищениях и публично угрожал передать все собранные материалы в Москву. Тимофеев, с которым у Захарченко недавно испортились отношения, обвинял своего начальника в "крысятничестве". Также в убийстве главаря донецких боевиков был заинтересован Курченко, которому Захарченко мешал установить полный контроль над экономикой "ДНР".

Также, по мнению Туки, к убийству Захарченко могут быть причастны и сторонники Жилина, которого по одной из версий в 2016 году убили именно по поручению главаря "ДНР".

"Вполне могу допустить, что из "Оплота" "прилетела ответка", - допустил Тука

При этом он уверен, что смерть Захарченко как и других лидеров боевиков полностью закономерна.

"Все закономерно. Захарченко далеко не первый. Ни секунды не сомневаюсь, что не последний. Такие деятели обречены. Сбежавший в Россию Плотницкий вообще может стать единственным исключением из правил", - заявил замминистра.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане "Сепар" в оккупированном погиб главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко.

Глава СБУ Василий Грицак считает основной версией ликвидации  Захарченко "зачистку тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс". Боевики, в свою очередь, обвиняют в гибели Захарченко неких "украинских диверсантов".

Временным главой боевиков "ДНР" назначили бывшего зама убитого Захарченко Дмитрия Трапезникова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.