Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы рассказали, когда начнут верить власти

Украинцы рассказали, когда начнут верить власти

Большинство наших соотечественников хотят завершения войны

000

31% респондентов, опрошенных социологической группой "Рейтинг", считают, что украинская власть должна бороться с коррупцией и реформировать судебную систему, чтобы повысить доверие к ней общественности.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования "Динамика общественно-политических взглядов в Украине".

При этом 71% респондентов считают, что для повышения доверия власть должна завершить войну на Донбассе, 45% считают, что необходимо улучшить экономику, 26% - создать рабочие места, 24% - увеличить пенсии и соцпомощь, 22% - увеличить зарплату и улучшить уровень медуслуг.

9% респондентов считают, что для повышения доверия власть должна вернуть аннексированный Россией Крым, 7% считает, что власть должна бороться с преступностью.

Исследование проводилось Социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного Республиканского Института.

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 26 мая по 10 июня.

Всего было опрошено 2 400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, имеющих право голосовать.

Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Допустимая погрешность не превышает 2,0%.

Коэффициент охвата респондентов - 62,7%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.