Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Еще две российские книги попали под запрет для ввоза в Украину

Еще две российские книги попали под запрет для ввоза в Украину

Экспертный совет Госкомтелерадио запретил распространение двух книг московского издательства Свет

00

Госкомтелерадио отказал ООО Этниктрейд в выдаче разрешения на ввоз с территории России двух книг московского издательства Свет. Как сообщает пресс-служба Госкомтелерадио, в книгах "присутствуют признаки пропаганды, фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора".

Экспертный совет регулятора отнес книги к продукции, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Речь идет о книге Бориса Баландинского "Языческие шифры русских мифов. Боги, звери, птицы... ", а также издании "Велесовой книги", предисловие к которой написал Александр Асов.

"Это предисловие является типичной попыткой России присвоить украинскую историю, территорию, распространить шовинистические мифы о "братской колыбели" народов-братьев", - отмечает член экспертного совета Алла Ковтун.

Напомним, продавцов на киевской "Петровке" оштрафовали на 37 тыс. 230 гривен за распространение книжной продукции, ввезенной из России без разрешительных документов. 

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.