Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

"Слава Украине!" хотят закрепить и за полицейскими

"Слава Украине!" хотят закрепить и за полицейскими

Это приветствие использовали во время Революции достоинства

000

МВД планируют внести правки в законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам прохождения военной службы", чтобы за полицейскими было закреплено приветствие "Слава Украине!", информирует пресс-служба МВД.

Решение было принято 6 сентября на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

"Слава Украине! Героям слава!" - это приветствие использовали во время Революции достоинства. Еще раньше им пользовались настоящие патриоты своей Родины - герои УПА и ОУН. Это слова с сакральным содержанием, которыми, наконец, должны приветствовать всех защитников Украины и борцов за ее независимость", - сказал заместитель главы МВД Вадим Троян.

Напомним, Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 9036 о введении военного приветствия "Слава Украине!" и ответа "Героям слава!". 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.