Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Стецькива украли карточку, чтобы проголосовать за дату выборов

У Стецькива украли карточку, чтобы проголосовать за дату выборов
Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Тарас Стецькив не голосовал за постановление о назначении выборов Президента Украины на 25 октября 2009 года, а его карточку похитили неизвестные и воспользовались ею в сессионном зале.
000


Об этом политик рассказал в интервью газете «Україна Молода».

По его словам, решение о назначении выборов Президента на 25 октября было политическим, а парламент поддержал его из-за «страха и незрелости».

«Иногда Верховная Рада ведет себя как детский сад - кто-то боялся, что Президент объявит о роспуске парламента, кто-то боялся потерять рейтинги и был заинтересован в том, чтобы выборы состоялись как можно скорее», - сказал Стецькив.

Потому, как считает политик, решение Конституционного Суда Украины по этому вопросу было прогнозируемым, а «единственной законной датой является 17 января».

Также Стецькив добавил: «Меня не было среди этих людей. Голосовал не я, а дубликат моей карточки. Утром у меня кто-то украл карточку. И, пока я изготавливал дубликат, неизвестное лицо воспользовалось ею и проголосовало», - заявил он.

При этом депутат рассказал, что не разбирался с этой ситуацией. «Я не проводил расследований. Потом эту карточку вернули - кто-то подложил ее на мое рабочее место», - сказал он. 

Напомним, Конституционный Суд  признал неконституционным постановление Верховной Рады о назначении очередных выборов на 25 октября. Дело рассматривалось по конституционному представлению Президента. Премьер-министр Юлия Тимошенко также ждет от Верховной Рады новой даты выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.