Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство главы "ДНР" Захарченко

Бывший зам Захарченко сбежал из Донецка в Россию, - СМИ

Бывший зам Захарченко сбежал из Донецка в Россию, - СМИ

В "ДНР" Александра Тимофеева уже обвинили в присвоении собственности на 850 млн рублей

050

В пятницу, 7 сентября, "вице-премьер" и "министр доходов и сборов" террористической "ДНР" Александр Тимофеев спешно покинул Донецк. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

"Александр Тимофеев вместе с советником Захарченко Александром Казаковым покинули Донецк и отправились в Россию", - сказал источник.

По его словам, такое решение было принято в целях безопасности. Возвращаться в Донецк в ближайшее время они не собираются.

Тем временем в сепаратистских информресурсах Тимофеева уже обвинили в захвате аграрного предприятия "Колос Д" на сумму в 850 млн рублей.

"Тимофеев, по сути, воспользовался высокой должностью для личного обогащения и укрепления собственного "авторитета", - заявил директор предприятия Вадим Савенко.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане "Сепар" в оккупированном погиб главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко. Также ранения получил "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев, который считался вторым по влиятельности человеком среди донецких боевиков.

Глава СБУ Василий Грицак считает основной версией ликвидации  Захарченко "зачистку тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс". Боевики, в свою очередь, обвиняют в гибели Захарченко неких "украинских диверсантов".

Временным главой боевиков "ДНР" назначили бывшего зама убитого Захарченко Дмитрия Трапезникова.

Однако вечером 6 сентября генпрокуратура ДНР" назвала назначение и. о. главы республики вице-премьера Дмитрия Трапезникова незаконным. Утром 7 сентября так называемый "народный совет" единогласно назначил исполняющим обязанности главы "ДНР" Дениса Пушилина.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.