Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Вселенский патриарх назначил экзархов для подготовки автокефалии УПЦ

Вселенский патриарх назначил экзархов для подготовки автокефалии УПЦ

Представителями Константинополя в Киеве стали архиепископы из Канады и США

100

Вселенский патриарх Варфоломей назначил двух своих полномочных представителей для подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ. Об этом говорится на странице Вселенского патриархата в Facebook.

Отмечается, что представителями Константинополя в Киеве стали архиепископ Даниил Памфилийский из США и епископ Иларион Эдмонтонский из Канады.

"В рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной Церкви в Украине Вселенский Патриархат назначил своих экзархов в Киеве Его Преосвященство архиепископа Даниила Памфилийского из Соединенных Штатов и Его Преосвященство епископа Илариона Эдмонтонского из Канады, которые оба служат украинским православным верным в своих соответствующих странах во Вселенском Патриархате", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Константинопольский патриарх Варфоломей сообщил Московскому патриарху Кириллу о принятии решения предоставить автокефалию Украинской церкви. В свою очередь, предстоятель Сербской православной церкви Ириней просит вселенского патриарха Варфоломея не предоставлять томос об автокефалии Украине.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.