Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Укртрансгаз заявил, что компании "семьи" Януковича заблокировали его работу

Укртрансгаз заявил, что компании "семьи" Януковича заблокировали его работу

Исполнительная служба заблокировала счета госкомпании

000

Государственная исполнительная служба заблокировала счета Укртрансгаза и ее филиала Укргазэнергосервис по иску ООО "Турботрейд". Об этого говорится в сообщении госкомпании.

"Новый виток по делам о фиктивных поставках оборудования группой компаний, деятельность которых связывают с олигархическим кланом (более известным как "семья" Януковича), в результате привел к блокированию работы Укртрансгаза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заблокированные счета использовались для выплаты заработной платы работникам предприятия и получения средств для обеспечения Рамочного соглашения между Украиной и МБРР по грантам технической помощи.

"Данная ситуация является очередным эпизодом комплекса исков и открытых уголовных производств в борьбе Укртрансгаза с попытками недобросовестных поставщиков взыскать денежные средства за якобы поставленное оборудование для ремонта объектов ГТС Украины в 2011-2013 годах. Речь идет об исках связанных компаний ООО "Турболинкс", ООО "Турботрейд" и ООО "Проминвеставтоматика", - говорится в сообщении.

В госкомпании заявили, что предыдущие незаконные попытки арестов счетов Укртрансгаза были безуспешными благодаря "активной позиции" руководства Генпрокуратуры, сотрудники которой дали исчерпывающие доводы во время судебных заседаний по этим делам.

Ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела по признакам злоупотребления компанией Укртрансгаз монопольным положением.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.