Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Фото Геращенко рассказала, как Украина "глушит" кремлевскую пропаганду на Донбассе

<span class="label red">Фото</span> Геращенко рассказала, как Украина "глушит" кремлевскую пропаганду на Донбассе

До недавних пор жителям 180 населенных пунктов в Украине оккупанты "промывали мозги"

000

Украинская система блокировки российских пропагандистских каналов "Серпанок" покрывает 180 населенных пунктов вблизи линии соприкосновения на Донбассе

Об этом сообщила первый замглавы Верховной Рады, представитель гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook после ознакомления в Авдеевке с системой подавления вражеского вещания "Серпанок". 

"Донецкая 300-метровая телебашня была усилена российскими кураторами новыми передатчиками и системами, и почти 20 российских пропагандистских каналов и ТВ-помоек боевиков присутствовали в сетях прифронтовых городов и поселков", - пишет Геращенко. 

Украинская система блокировки каналов "Серпанок" появилась благодаря наработкам украинских военных и волонтеров. 

"На экране мерзкие морды пропагандистов появляются в рапиде, слов не разобрать. "Серпанок" уже покрывает 180 населенных пунктов вблизи линии соприкосновения", - рассказала Геращенко.

Также Украина блокирует вражеские FM-станции. 

"Ребята изобрели способ блокировать вражеские FM - станции, и мы с интересом убедились, что таки работает... И это очень важный шаг в условиях информационной войны", - пишет первый вице-спикер. 

По ее словам, отдельные украинские медиа, транслирующие в прифронтовой зоне, ведут откровенную антигосударственную пропаганду. 

"Местные жители и, особенно военные, нам задавали жесткие вопросы о так называемых украинских медиа, которые несут настоящий антиукраинский яд в эфире, разрушая страну изнутри... И действительно, когда наша армия защищает наши границы, то военные имеют право задать вопрос, почему люди, которые называют себя журналистами или экспертами, ведут откровенную антигосударственную пропаганду, и на то нет рады и реакции. Хорошие вопросы и для Нацсовета и профильного комитета по вопросам ТВ и радио в ВР", - написала Геращенко. 

Ранее Фокус писал о том, как Россия делает из Европы врага.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.