Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз поддержал позицию Киева по "выборам" в "ЛДНР"

Евросоюз поддержал позицию Киева по "выборам" в "ЛДНР"

Планы сепаратистов противоречат минским соглашениям

1000

Пресс-атташе ЕС в Украине Давид Стулик заявил, что намерение провести в ноябре "выборы" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" противоречит минским соглашениям. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС.

"Европейский Союз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно-признанных границ", - говорится в заявлении.

Отмечается, что выполнение минских соглашений всеми сторонами является ключевым условием для достижения устойчивого процесса мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины.

"В данном контексте, объявление о проведении так называемых "выборов" в так называемых "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября 2018 года противоречит духу и букве минских соглашений, в которых содержатся конкретные положения о проведении местных выборов на данной территории", - указано в заявлении.

ЕС также ожидает, что Россия полностью использует свое влияние на сепаратистов.

Напомним, экс-президент, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что проведение "выборов" на оккупированных территориях Донбасса может поставить под угрозу минский процесс. 

10
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.