Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Россиянин попросил статус беженца в Украине

<span class="label red">Видео</span> Россиянин попросил статус беженца в Украине

Гражданин РФ передан представителям миграционной службы Украины

100

Сотрудники Госпогранслужбы задержали гражданина РФ, который пытался незаконно пересечь государственную границу из России в Украину и в дальнейшем попросил убежища. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Произошедшее имело место на участке отдела пограничной службы "Золочев" на Харьковщине.

"Пограничники Харьковского отряда задержали россиянина 1994 года рождения сразу, как он пересек государственную границу. В ходе выяснения обстоятельств нарушения мужчина обратился к представителям Госпогранслужбы с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. В разговоре он пояснил, что у себя на родине активно противодействовал агрессивной государственной политике и за свои политические взгляды подвергался преследованиям со стороны российских правоохранительных органов и сейчас находится в розыске на территории РФ", - говорится в сообщении.

Как сообщает Госпогранслужба, именно для сохранения своей жизни, мужчина решил пересечь государственную границу с Украиной вне пункта пропуска и обратиться за предоставлением статуса беженца.

"На данный момент, после завершения всех процессуальных процедур, гражданин РФ передан представителям миграционной службы Украины", - проинформировали в украинском погранведомстве.

Напомним, в пункте пропуска Краковец на границе с Польшей пограничники пресекли попытку прорыва в Украину автомобиля, который ехал на большой скорости и сбил шлагбаум.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.