Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Активистам, забросавшим депутата яйцами, грозит от 4 до 7 лет тюрьмы

<span class="label red">Документ</span> Активистам, забросавшим депутата яйцами, грозит от 4 до 7 лет тюрьмы

Инцидент произошел больше года назад

000

Прокуратура вручили обвинительные акты трем активистам "ВО "Автомайдан", которые 13 июля 2017 года забросали яйцами народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барну. Об этом сообщил в Facebook один из подозреваемых Сергей Хаджинов.

"Группа из 10 следователей главного следственного управления больше года расследовала это сложное дело и за год установила, что депутат действительно получил побои от куриного яйца. Правда вначале расследование шло вяло, но после поездки Автомайдана к дому генпрокурора Луценко всё пошло значительно веселее", - написал он.

В опубликованном документе отмечается, что обвиняемыми по делу проходят Сергей Хаджинов, Олег Пушак и Богдан Мельник.

Им инкриминируют ч. 2 ст. 346, ч.2 с. 345-1 УК Украины - угроза или насилие в отношении государственного деятеля и угроза или насилие в отношении журналиста. Пострадавшим по делу значится народный депутат Олег Барна.

По данным следствия, 13 июля, когда Барна шел к зданию парламента, ему в его адрес стали раздаваться угрозы, после чего указанные автомайдановцы "решили нанести ему побои путем ударов, в том числе, используя заранее заготовленные куриные яйца". В документе указано, что Хаджинов ударил Барну яйцом по плечу, а Мельник и Пушак — яйцами по голове.

"Таким образом, Хаджинов, Пушак и Мельник по предварительному сговору группой лиц умышленно нанесли Барне побои в связи с его государственной деятельностью народного депутата Украины VII созыва", - говорится в документе.

Напомним, 13 июля 2017 года активисты перед Радой забросали депутата от БПП Олега Барну яйцами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.