Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина откроет новые консульства в трех странах до конца следующего года

Украина откроет новые консульства в трех странах до конца следующего года

Представительства откроются в Турции, Италии и Испании

1100

До конца этого года Украина планирует открыть три новых консульских учреждения - в Турции, Египте и Испании.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины в ответ на запрос УНН.

"По имеющейся по состоянию на 10 сентября информации, до конца текущего года планируется начать деятельность Консульства Украины в Анталии", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации министерства, в 2019 году планируют открыть консульские учреждения Украины в египетском городе Хургада и испанской Валенсии.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в торжественном открытии Генерального консульства Украины в Канаде 7-8 сентября. 

В то же время Венгрия блокирует открытие нового почетного консульства Украины в городе Шиофок. Хотя Венгрия имеет в Украине значительно большее присутствие – страна имеет два почетных консульства, а также одно генеральное (в Ужгороде) и одно обычное консульство (в Берегове).

У Украины в Венгрии есть только один почетный консул и одно консульство, а генконсулов ​​нет вообще.

11
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.