Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение заложников Кремля

В РФ утверждают, что Украина не демонстрирует готовности для обмена заключенными

В РФ утверждают, что Украина не демонстрирует готовности для обмена заключенными

В Кремле якобы не знают, что ряд осужденных в Украине россиян просятся на родину

000

Украина не демонстрирует готовности для обмена заключенными.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Я понимаю, что россияне, которые осуждены и находятся на Украине, хотят попасть обратно на родину. Но нам неизвестно о готовности украинской стороны предпринять какие-то для этого шаги", - сказал Песков.

Также Песков сообщил, что ничего не знает о том, что ряд россиян, находящихся в украинских тюрьмах, написали обращение на имя президента России Владимира Путина с просьбой обменять их на украинцев, находящихся в местах лишения свободы в России.

Представитель Кремля добавил, что "все зависит конкретно от того, о ком идет речь".

"Если речь идет об осужденных в соответствии с нашим законодательством российских гражданах. Здесь много нюансов. Пока украинская сторона не демонстрирует необходимой готовности и гибкости", - пояснил Песков.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко готов помиловать осужденных в Украине граждан РФ ради их обмена на украинских политзаключенных в России.

Напомним, несколько граждан РФ обратились к Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Первым такие заявления написали гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии, и Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые сейчас находятся в Лукьяновском СИЗО. 15 августа подобные заявления написали еще 8 человек и 16 августа - еще трое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.