Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Раде предлагают запретить ароматизированные сигареты

В Раде предлагают запретить ароматизированные сигареты

Зарегистрирован законопроект, которым предлагается запретить производство, торговлю и импорт ароматизированных табачных изделий

300

Группой народных депутатов зарегистрирован законопроект № 9073, которым предлагается внести изменения в закон "О мерах относительно предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения".

Предлагается установить запрет на производство (кроме производства для экспорта), оптовую и розничную торговлю, и импорт для реализации на территории Украины табачных изделий.

Депутаты хотят установить наказание за розничную реализацию таких изделий от пяти до десяти тысяч гривен, импорт и оптовую реализацию - от десяти до пятидесяти тысяч гривен, производство и ввод в обращение - от пятидесяти до двухсот тысяч гривен.

В пояснительной записке к этому законопроекту отмечается, что принятие законопроекта будет иметь следствием введение в действие в Украине положения Директивы ЕС 2014/40/ЕС "О сближении законов, правил и административных положений государств-членов, касающихся производства, презентации и продажи табака и сопутствующих товаров".

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Национального института рака США, ежегодно в мире от болезней, связанных с курением, умирают 6 млн людей. 

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.