Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские пограничники снова задержали украинских рыбаков

Российские пограничники снова задержали украинских рыбаков

По данным Госпогранслужбы Украины, рыбаков отнесло на оккупированную территорию из-за поломки двигателя лодки

030

Российские пограничники на озере Сиваш задержали двоих украинских рыбаков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пограничное управление ФСБ РФ.

Украинцев задержали утром 10 сентября в районе села Стефановка. Они причалили к берегу на моторной лодке, в которой находилось 20 кг рыбы. Задержанные рассказали, что являются жителями села Стрелковое Херсонской области. В ФСБУ утверждаю, что рыбаки находились в состоянии алкогольного опьянения.

"В ходе опроса иностранные граждане сообщили что, выйдя на рыбалку, они решили намеренно причалить к берегу Крыма для налаживания дружеских отношений и обмена опытом с крымскими рыбаками", — сообщили в ФСБ.

Они задержаны на 48 часов для установления их личности.

При этом, по данным украинских пограничников, рыбаков отнесло на оккупированную территорию из-за технических неполадок с их моторной лодкой. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передает 112 Украина.

"Насколько нам известно, у рыбаков начались проблемы с двигателем (лодки), их отнесло на оккупированную территорию, где они и были задержаны российскими пограничниками", - отметил Слободян. 

Он добавил, что информации о местонахождении рыбаков пока нет.

Напомним, 4 мая Федеральная служба безопасности России задержала в акватории Черного моря украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041"(порт приписки - Очаков). Причиной ареста является якобы незаконный вылов камбалы.

Перед этим 25 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" под флагом России в Азовском море. На борту находились 10 членов экипажа из Крыма. У всех были российские паспорта.

28 августа российские пограничники в акватории Черного моря задержали еще одно украинское рыболовецкое судно и членов его команды.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.