Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцарцы посетили Крым, Украина осуждает

Швейцарцы посетили Крым, Украина осуждает

В Швейцарии нашлись лица, которые пренебрегли законодательством другого государства

000

Посольство Украины в Швейцарии осудило визит швейцарской делегации в оккупированный Россией Крым. Об этом сообщается на сайте посольства Украины в Швейцарской Конфедерации.

"Посольство Украины решительно осуждает незаконный визит делегации во главе с бывшим членом Совета кантонов Белзером в оккупированный Крым, что представляет собой нарушение украинского законодательства и противоречит официальной позиции Швейцарии относительно непризнания попытки аннексии Крыма Россией", - говорится в сообщении.

В диппредставительстве выразили сожаление, что в Швейцарии нашлись лица, которые " пренебрегли законодательством другого государства и восторженно рассказывают о жизни в Крыму, где продолжают попираться права человека, продолжаются репрессии против крымских татар и украинцев".

Также в украинском посольстве выразили надежду, что этому визиту будет дана надлежащая оценка.

Дипломаты отметили, что Украина оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые нарушают правила въезда на оккупированные территории, санкционные меры.

Напомним, украинское посольство в Германии инициировало в Украине уголовные производства в отношении нескольким немецких депутатов, которые в нарушение законодательства посещали оккупированный Крым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.