Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

42% украинцев выступают за вступление Украины в НАТО, - опрос

42% украинцев выступают за вступление Украины в НАТО, - опрос

63% респондентов выразили готовность принять участие в референдуме по вступлению Украины в НАТО

000

Около 42% украинцев считают членство в НАТО наилучшей гарантией национальной безопасности. Об этом свидетельствуют  данные  опроса Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии (КМИС), обнародованные во вторник, 11 сентября.

Как показал опрос, 35,3% поддерживают внеблоковый статус Украины, 6,4% выступают за военный союз с Россией и другими странами СНГ. Затруднились ответить 16,3% респондентов.

Кроме этого, 63% опрошенных выразили готовность принять участие в референдуме по вступлению Украины в НАТО. Из них 67% поддержали бы вступление в Альянс.

Опрос проводился с 16 по 28 августа 2018 года. Был опрошен 2041 респондент старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки составляет 2,3%.

Напомним, согласно опросу Киевского международного института социологии, большинство украинцев поддержали бы вступление своей страны в ЕС и НАТО при проведении соответствующих референдумов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.