Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Волкер: "Выборы" в ОРДЛО – нелегитимны

Волкер: "Выборы" в ОРДЛО – нелегитимны

По логике минских соглашений "ЛНР" и "ДНР" со временем должны исчезнуть 

000

Назначенные на 11 ноября выборы "глав и депутатов" в "Л/ДНР" противоречат минским соглашениям и не могут считаться легитимными. Об этом спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил в интервью DW.

 "Если следовать логике минских соглашений и возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования должны исчезнуть. Потому проведение выборов - само по себе нелегитимно, учитывая условия безопасности, но также и потому, что это не те образования, которые должны существовать", - заявил он.

Волкер добавил, что в ОРДЛО можно будет проводить выборы только в том случае, когда там будет обеспечена безопасность для всех участников избирательного процесса.

Спецпредставитель Госдепа сомневается, что в ближайшие месяцы удастся достичь заметного прогресса на переговорах по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе, поскольку Кремль занял выжидательную позицию до президентских выборов в Украине.

"Думаю, что россияне, очевидно, решили пока не предпринимать никаких усилий для мира, а скорее выжидать результатов выборов в Украине", - отметил он.

Напомним, "выборы глав и депутатов" в ОРДЛО были намечены на осень 2018 года, однако в конце лета главари боевиков и их российские кураторы приняли решение отложить их на неопределенный срок. Однако после убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко в Кремле вернулись к этой затее.

7 сентября так называемые народные советы самопровозглашенных "ДНР/ЛНР" приняли решения о проведении выборов "глав" и "депутатов парламентов" 11 ноября 2018 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.