Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии придумали 8 способов, как вылечить рак почек

000

Лечение онкологии почек в клиниках Германии проводится как классическим (хирургическим) методом, так и с использованием инновационных, малоинвазивных методик. Выбор зависит от степени тяжести клинического случая, размера опухоли, наличия или отсутствия метастаз и осложнений у клиента.

Хирургические методы лечения онкологии

Хирургическое лечение рака почки в Германии - один из самых эффективных способов борьбы с онкологией органа. Виды хирургического вмешательства следующие:

  • лапароскопия – удаление новообразования с сохранением целостности органа. Проводится в том случае, когда размер опухоли не более 6 см;
  • нефрэктомия – полное удаление органа, пораженного опухолью. Показание к проведению – диаметр онкологического новообразования от 6 см и более, высокие риски развития метастаз.

Хирургическое лечение рака в Германии при отсутствии метастаз подразумевает полное удаление органа и окружающих его лимфатических узлов. Данный метод является единственно эффективным, позволяющим полностью удалить опухоль и предотвратить рецидив заболевания.

Лечение при наличии метастаз. Хирургическое удаление органа комбинируется с иммунной терапией. В клиниках Германии проводятся следующие программы по иммунному лечению рака почки после ее удаления: Interleukin-2 и Interferon-Alpha. Иммунизация после хирургического вмешательства направлена на уничтожение оставшихся единичных раковых клеток в соседних органах.

Инновационные безоперационные методы лечения

Когда опухоль имеет небольшие размеры, есть возможность сохранить орган, или новообразование слишком большое и делать операцию нельзя, в лечении заболевания успешно применяются следующие малоинвазивные методы:

  • криодеструкция;
  • лучевая терапия;
  • эмболизация;
  • использование моноклональных антител;
  • радиочастотная абляция.

"Эти методы могут применяться как самостоятельные в терапии, так и использоваться перед хирургическим вмешательством, чтобы предварительно уменьшить размер новообразования", - объяснили ученые из университетской клиники города Фрайбург.

Криодеструкция. Методика криодеструкции подразумевает воздействие на опухоль жидким азотом, что приводит к быстрому замораживанию тканей опухоли и их распаду при размораживании. Преимущество криодеструкции в предупреждении рецидивов в будущем.

Радиочастотная абляция. Воздействие на опухоль переменного тока высокой частоты с нагреванием тканей до 100°. Метод обеспечивает быстрое удаление раковых клеток в течение нескольких минут.

Моноклональные антитела. Инновационный метод лечения рака почки, активно внедряющийся в урологических клиниках Германии. Моноклональные антитела накапливаются в тканях почки, разрушая онкообразование изнутри.

Эмболизация. Суть метода – введение через катетер в почку специального вещества, блокирующего кровеносную систему органа. Не имея кровеносного и кислородного снабжения, опухоль перестает расти и развиваться, ее клетки постепенно отмирают, размер уменьшается.

Лучевая терапия. Воздействие на опухоль лазером не является способом лечения почки. Методика направлена на замедление роста атипичных клеток новообразования и купирование болезненных признаков заболевания. В Германии данный метод применяется только в крайних случаях, когда другие способы не могут быть использованы ввиду определенных противопоказаний у клиента.

Лечение рака почки в Германии проводится только безопасными, щадящими хирургическими или малоинвазивными методами, которые не несут в себе рисков осложнений после операций. Реабилитационный период после них проходит быстро и легко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.