Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коломойский добился ареста акций трех российских банков

Коломойский добился ареста акций трех российских банков

Компании бизнесмена добиваются компенсации от РФ за конфискованное имущество в оккупированном Крыму

1400

Апелляционный суд Киева по иску 18 компаний, связанных с Игорем Коломойским, арестовал акции Проминвестбанка (принадлежащие российской госкорпорации Внешэкономбанк), Сбербанка (принадлежащие российскому Сбербанку) и ВТБ Банку (принадлежащие российскому госбанку ВТБ).

Соответствующее решение было принято 5 сентября, передает FINbalance.

Апелляционный суд запретил Проминвестбанку, Сбербанку и ВТБ Банку осуществлять ликвидацию или реорганизацию юрлица, а также осуществлять любые действия, направленные на отчуждение принадлежащего этим банкам на праве собственности движимого и недвижимого имущества и отчуждать любым способом все движимое и недвижимое имущество.

Компании-истцы свое ходатайство об аресте акций Проминвестбанка, Сбербанка и ВТБ Банка обосновали тем, что решением Арбитражного суда Гааги (Нидерланды) из-за нарушения Россией соглашения между Кабмином и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27.11.1998 года в их пользу было присуждено взыскать 139 млн долларов с Российской Федерации в качестве компенсации за их объекты недвижимости в Крыму.

По мнению истцов, на акции Проминвестбанка, Сбербанка и ВТБ Банка как имущество государства Россия на территории Украины "может быть обращено взыскание на основании решения международного суда".

В этом контексте Апелляционный суд Киева пришел к выводу, что на территории Украины действительно "есть имущество, которое принадлежит Российской Федерации и на которое может быть обращено взыскание на основании решения международного суда".

Напомним, Высокий суд Лондона посчитал "нестандартными" операции Игоря Коломойского по финансированию юридических и других расходов аэропорта Бельбек (оккупированный Севастополь, АРК) и обязал украинского бизнесмена согласовать подобные платежи.

14
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.