Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

Украина никогда не будет поставлять воду в аннексированный Крым, – Климкин

Украина никогда не будет поставлять воду в аннексированный Крым, – Климкин

Россия пытается использовать ситуацию в Армянске в свою пользу

7000

Украина никогда не будет подписывать контракт на поставку воды в аннексированный Россией Крым, где будет указываться принадлежность полуострова России.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНИАН.

Он пояснил, что сейчас Россия пытается использовать ситуацию с выбросом ядовитых химикатов из кислотонакопителя завода "Крымский титан" с целью "раскрутки, в том числе на международных площадках, вопроса непоставки воды на оккупированную территорию".

"Но раскручивать эту проблему не с точки зрения международного права, а вроде заворачивая это в такую гуманитарную обертку. И этого мы должны избежать. Поэтому идем в международные организации только с четкими доказательствами, с измерениями, с тем, что мы получим от наших партнеров", - заявил Климкин, комментируя намерение Украины обратиться в ОЗХО, если будет подтверждено применение химического оружия в связи с выбросами ядовитых веществ на заводе "Крымский титан".

"Сейчас у нас предварительный контакт состоялся, но мы не будем делать ничего, что даст России этот козырь, чтобы использовать этот вопрос в контексте манипуляций с водой", - заявил Климкин.

"И мы прекрасно знаем обо всех фейковых планах якобы построить эти поставки... Мы этого никогда не позволим. На оккупированную территорию вода по контракту, где написано "Крым, Россия", никогда поставляться не будет", - подчеркнул министр.

Отметим, ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявил, что ни разу еще Россия не просила официальный Киев возобновить поставки воды в оккупированный Крым.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа север Крыма пострадал от выброса неизвестного вещества. Все металлические предметы покрылись липкой ржавчиной. Пропал урожай. Люди стали жаловаться на резь в горле и головную боль. Детей школьного и дошкольного возраста из Армянска вывозили в Евпаторию, Бахчисарайский и Сакский районы. 

По предварительным данным, причиной загрязнения могли стать испарения кислотонакопителя, который использует предприятие "Крымский Титан".

При этом, по данным ГУР Минобороны, причиной химических выбросов на севере оккупированного РФ Крыма стало попадание снарядов в технологические емкости во время учений подразделений вооруженных сил РФ.

70
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.