Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко остается сторонником досрочных выборов

Ющенко остается сторонником досрочных выборов
Президент Украины Виктор Ющенко остается сторонником досрочных парламентских и президентских выборов, несмотря на решение Конституционного Суда. Об этом глава государства сообщил журналистам вчера на брифинге.
000


«Что касается досрочных выборов я на этой идее остаюсь», - в частности сказал Ющенко.

При этом Президент отметил, что парламент остается фактором политической нестабильности. По его словам, на сегодняшний день главной проблемой является то, что мы имеем несовершенную организацию власти. В частности, несовершенную избирательную систему, которая не позволяет в полной мере защищать интересы избирателей.

Как сообщает УНИАН, Ющенко также подчеркнул, что досрочные парламентские выборы в любом случае должны проходить на основе новой избирательной системы, и добавил, что парламент должен принять необходимые законы для проведения как досрочных парламентских, так и досрочных президентских выборов, и на этом «поставить точку».

Кроме того, Президент отметил, что последние решения Конституционного Суда не были неожиданными, вместе с тем он не понимает, для чего Блоку Юлии Тимошенко и Партии регионов было провоцировать нестабильность в государстве, «зачем было торпедировать императивные нормы Конституции Украины».

Ющенко также заявил, что как глава государства он такие методы не воспринимает. По его словам, те политические, партийные лидеры, которые хотят стать лидерами государства, должны в своих действиях свято соответствовать нормам Конституции. 

Напомним, Конституционный Суд  признал неконституционным постановление Верховной Рады о назначении очередных выборов на 25 октября. Дело рассматривалось по конституционному представлению Президента. Премьер-министр Юлия Тимошенко также ждет от Верховной Рады новой даты выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.