Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Волкер объяснил, почему население оккупированного Донбасса очень недовольно украинской властью

Волкер объяснил, почему население оккупированного Донбасса очень недовольно украинской властью

Люди не чувствуют заботы правительства

000

Киев делает недостаточно для поддержки украинцев, которые живут в оккупированных районах Донбасса. Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью Радио Свобода.

По его словам, украинская власть не имеет плана реинтеграции территорий после завершения вооруженного конфликта.

Предыдущие идеи по реинтеграции, по его словам, "не имеют мощной политической поддержки". Кроме того, Волкер не видит активных действий правительства по улучшению жизни граждан на оккупированных территориях.

"Это позор, поскольку люди ( живущие в ОРДЛО, - ред.) прошли сквозь многое. Это заставляет их быть очень недовольными правительством Украины", - подчеркнул американский дипломат.

Он отметил, что Киев должен сотрудничать с Красным Крестом, чтобы помочь получать государственные пенсии людям старшего возраста и людям с ограниченными возможностями для передвижения.

Ранее Курт Волкер заявил, что назначенные на 11 ноября выборы "глав и депутатов" в "Л/ДНР" противоречат минским соглашениям и не могут считаться легитимными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.