Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

ЕСПЧ обязал ГПУ воздержаться от доступа к данным с телефона журналистки Седлецкой

ЕСПЧ обязал ГПУ воздержаться от доступа к данным с телефона журналистки Седлецкой

Запрет действует в течение месяца

Поделиться: 00

Европейский суд по правам человека принял решение применить "Правило 39" Регламента суда - о неотложных временных обеспечительных мерах по делу главного редактора программы "Схемы" Натальи Седлецкой.

Также ЕСПЧ указал украинскому правительству, что оно должно "обеспечить воздержание органов власти от доступа к любым данным, приведенным в постановлении следственного судьи Печерского суда от 27 августа 2018 года".

Об этом говорится в официальном письме из ЕСПЧ, сообщает "Радио Свобода".

Так, согласно информации, запрет на доступ к данным с телефона журналистки действует в течение месяца - до 18 октября 2018 года. Это время дается защите Натальи Седлецкой для подготовки и направления полной жалобы в ЕСПЧ, которую суд будет рассматривать "в приоритетном порядке".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Отметим, в начале сентября стало известно, что Печерский райсуд Киева разрешил Генпрокуратуре доступ к СМС и ММС-сообщениям, входящих\исходящих соединений и геолокации мобильного телефона главного редактора программы расследований "Схемы" Седлецкой за период с 19 июля 2016 по 16 ноября 2017 года. Доступ был предоставлен в связи с расследованием дела о возможном разглашении государственной тайны - данных досудебного следствия директором НАБУ Артемом Сытником.

5 сентября народный депутат Алексей Рябчин заявил, что генпрокурор Юрий Луценко ограничил запрос информации от мобильного оператора относительно Седлецкой только геолокацией.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.