Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

НАБУ отрицает установку прослушки в САП

НАБУ отрицает установку прослушки в САП

В Национальном антикоррупционном бюро говорят, что проводили "законные" мероприятия

Поделиться: 02

Национальное антикоррупционное бюро отрицает установку прослушки в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Об этом говорится в заявлении НАБУ в сети Facebook.

"В ответ на заявления Назара Холодницкого, сообщаем, что сотрудники НАБУ не находились и не проводили никаких действий на территории Антикоррупционной прокуратуры и в ее внутреннем дворе. Зато на территории больницы "Охматдет" имели место законные и санкционированные мероприятия в соответствии с действующим законодательством, суть которых НАБУ пока разглашать не может без ущерба для достижения целей уголовного производства", - говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Согласно сообщению, также в среду неподалеку от своего места дислокации (примерно в полукилометре от САП) сотрудники Управления специальных операций НАБУ проводили плановые занятия по тактико-специальной подготовки. В НАБУ утверждают, что такие  занятия проводятся регулярно.

"В какой-то момент, по непонятным причинам, микроавтобус, в котором находились сотрудники УСО, без каких-либо объяснений заблокировали несколько автомобилей и около десятка неизвестных лиц, которые в дальнейшем были идентифицированы как работники Управления государственной охраны и САП. Сотрудники УСО НАБУ расценили этот шаг как возможную провокацию, поэтому вызвали полицию и приняли меры к разблокированию автомобиля", - говорится в сообщении.

В бюро отмечают, что, к сожалению, во время разблокирования несколько автомобилей получили незначительные повреждения. Повреждения зафиксированы работниками Национальной полиции.

Как сообщалось, сегодня, 19 сентября, Холодницкий сообщил о попытке установить прослушку в кабинете САП. Инцидент привел к силовому противостоянию, так как вызволять задержанных детективов приехал спецназ НАБУ. Позже Холодницкий на брифинге рассказал свою конфликта с НАБУ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.