Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко: переговоры о безвизовом режиме с ЕС начнутся в июне

Огрызко: переговоры о безвизовом режиме с ЕС начнутся в июне
Переговоры о безвизовом режиме Украины и ЕС начнутся в июне 2009 г. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимир Огрызко.
000


По его словам, вопрос о безвизовом режиме для Украины со странами шенгенской зоны будет «сугубо теоретическим», пока Украина не решит все свои проблемы с демаркацией госграницы. 

«До тех пор, пока у нас не будет обустроена должным образом государственная граница Украины, до тех пор, пока мы не можем сказать, что есть полное соответствие между требованиями стран шенгенской зоны, тому, что есть в Украине, до тех пор вопрос о безвизовом режиме будет сугубо теоретическим», - заявил Огрызко.

По его словам, неслучайно, что на протяжении 2 лет не может начать работу украинско-российская демаркационная комиссия. Он предлагает провести общий проект ЕС, Украины и РФ по обустройству границы, передает РБК-Украина.

По его оценкам, оптимальным было бы введение безвизового режима до 2012 г.

В свою очередь, экс-министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко подчеркнул, что «Восточное партнерство» «предлагает высший уровень политической ассоциации и экономической интеграции». По его мнению, вопрос о «Восточном партнерстве» стоит рассмотреть на заседании СНБО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.