Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко принял отставку Балоги

Ющенко принял отставку Балоги
Президент Украины Виктор Ющенко принял отставку главы своего Секретариата Виктора Балоги.
000


Об этом глава государства сам заявил в интервью газете «Дело».

«Относительно заявления Виктора Ивановича, хочу отметить, что я ее принял и считаю, что здесь нужно пойти навстречу. Опять же - я не вижу здесь трагедию. Есть перезарядка власти, которая назрела. Впереди избирательная кампания, и очевидно, часть общества хотела бы увидеть других людей, другую тактику, другие отношения», - в частности сказал Ющенко.

«Я думаю, что это красивый способ усовершенствоваться, а не возвращать зато председателя все время назад, занимаясь критиканством, выяснением отношений и обвинениями. Давайте, экономя время, выигрывать завтрашний день. Следовательно, я думаю, что здесь все закономерно, а не неожиданно», - добавил он.

На вопрос будет ли Балога заниматься предвыборной кампанией Президента, Ющенко ответил: «Я еще провожу консультации по этому поводу». Он также добавил, что этот вопрос до сих пор не обсуждался с Балогой. «Я думаю, что он самодостаточный человек и будет заниматься тем, что ему по душе. Или же он будет помогать в организации избирательной кампании - здесь двери открыты. Если же он будет заниматься другой деятельностью - это его право. У нас по этому поводу еще не было разговора», - сказал Президент.

Ющенко также отметил, что оценивает отставку Балоги нормально: «Следует делать уроки, ведь изменяются вызовы. Мы сделали что-то наподобие перезарядки руководства структурой и по линии партии. Этим мы хотели сказать, что делаем определенные выводы. Политсовет решил кадровые вопросы в контексте новых требований. И в этом нет никакой трагедии, а, наоборот, - комплимент. Мы находим способ, как через изменение работы политсилы и приход новых кадров набирать потенциал и формировать движение вперед».

На вопрос, кто станет преемником Балоги во главе Секретариата Президента, Ющенко ответил: «Поверьте, это не так интересно. Мы говорим о техническом аппарате Президента, который занимается обеспечением работы главы государства. Я честно скажу, что рассматриваю несколько кандидатур. Но я не делал бы отдельную «фишку» вокруг этого. Нужен человек, который способен обеспечить ритмичную работу аппарата Президента. Ведь возглавлять Секретариат - рутинная ежедневная работа по 16-18 часов».

Напомним, накануне Балога заявил, что еще месяц назад подал заявление об отставке. Вчера депутат-регионал Александр Ефремов сообщил, что после написания заявления об отставке Балога выехал из своего кабинета на Банковой, а Ющенко не смог связаться с ним по телефону.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.