Красивая странаРейтинги фокуса
Геращенко обвиняет Россию в краже 30 тыс. вагонов у Укрзализныци

Геращенко обвиняет Россию в краже 30 тыс. вагонов у Укрзализныци

Теперь эти вагоны продаются на российских сайтах

Поделиться: 00

Тема возвращения Киеву украденных на оккупированных территориях Донбасса вагонов ПАО "Укрзализныця" остается одной из ключевых во время переговоров в экономической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко во время выступления с трибуны парламента, сообщает Укринформ.

"Российская агрессия привела, по существу, к краже у "Укрзализныци" и у Украины более 30 тысяч вагонов, которые остались на оккупированной территории Донецка и Луганска. И тема этой кражи является одной из ключевых во время ТКГ, в том числе экономической группы в Минске. Более того, мы требуем от Российской Федерации и полностью контролируемых ею боевиков отдать Украине эти вагоны, в частности и 85 вагонов, закупленных до 2014 года, - новеньких, прекрасных вагонов - за кредит ЕБРР, который еще Украина должна платить", - сказала Геращенко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Очевидно, что мы обращаемся параллельно и к правоохранительным органам Украины, что должны быть возбуждены и уголовные дела по этим кражам. На российских и сепарских сайтах есть информация, заявления, анонсы, дескать, покупайте украденные у Украины вагоны. Они еще этим ворованным имуществом, как мародеры, торгуют", - добавила первый вице-спикер.

Напомним, Укрзализныця планирует закупить 54 новых пассажирских вагона за 1, 5 миллиарда гривен. Соответствующий тендер на покупку размещен на сайте публичных закупок Prozorro.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.