Красивая странаРейтинги фокуса
Венгерская кампания против Украины

Глава МИД Венгрии: Консул в Берегово ничего плохого не делал

Глава МИД Венгрии: Консул в Берегово ничего плохого не делал

Петер Сийярто грозится немедленно ответить зеркальными мерами, если Украина вышлет консула 

Поделиться: 00

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что консул в Берегово, выдавая венгерские паспорта, не нарушал никаких законов. Об этом он заявил на совместном брифинге с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает Интерфакс-Украина.

"Консул Венгрии в Берегово ничего плохого не сделал. Это не является нарушением ни венгерского законодательства, ни украинского, ни международного", — заявил Сийярто.

Он также пригрозил немедленно принять зеркальные меры, если Украине решил выслать консула из Берегово.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"У меня нет причины отзывать консула из Берегово Если МИД Украины или кто-то в Киеве примет решение, что нашего консула нужно выдворить, тогда я сразу же безотлагательно выдворю из Венгрии консула Украины. Сразу", - сказал Сийярто.

Ранее в СМИ появилось видео, на котором граждане Украины в венгерском консульстве в Берегово получают венгерские паспорта и произносят присягу на верность Венгрии. При этом их призывают скрывать этот факт от украинских властей. После этого глава МИД Павел Климкин допустил выдворение венгерского консула в Закарпатье.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в ответ обвинил Киев в разжигании антивенгерских настроений, назвал практику двойного гражданства обычной для ЕС и пригрозил еще сильнее заморозить евроинтеграцию Украины.

Также в Будапеште отказались отзывать своего посла из Берегово.

1 октября Климкин сообщил, что Украина в течение недели вышлет венгерского консула из Берегово, если Будапешт сам его не отзовет

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.