Красивая странаРейтинги фокуса
Венгерская кампания против Украины

У консула Венгрии в Берегово есть 72 часа, чтобы покинуть Украину

У консула Венгрии в Берегово есть 72 часа, чтобы покинуть Украину

Консул объявлен персоной нон-грата

Поделиться: 00

Украина объявила консула Венгрии в городе Берегово персоной нон-грата.

Об этом было сообщено 4 октября послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню, информирует пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Ему была вручена нота с информацией о том, что, согласно статье 23 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года в связи с деятельностью, несовместимой со статусом консульского должностного лица, консул Консульства Венгрии в городе Берегово должен покинуть территорию Украины в течение следующих 72 часов", - говорится в заявлении МИД.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В МИД заявили, что рассчитывают, "что венгерская сторона в дальнейшем будет воздерживаться от любых недружественных шагов по отношению к Украине, а ее должностные лица - от нарушений украинского законодательства". 

"Рассматриваем граждан Украины венгерского происхождения как объединяющий фактор в отношениях между двумя государствами и призываем к этому же наших венгерских партнеров", - резюмируют дипломаты.

Ранее в СМИ появилось видео, на котором граждане Украины в венгерском консульстве в Берегово получают венгерские паспорта и произносят присягу на верность Венгрии. При этом их призывают скрывать этот факт от украинских властей. После этого глава МИД Павел Климкин допустил выдворение венгерского консула в Закарпатье.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в ответ обвинил Киев в разжигании антивенгерских настроений, назвал практику двойного гражданства обычной для ЕС и пригрозил еще сильнее заморозить евроинтеграцию Украины.

Также в Будапеште отказались отзывать своего посла из Берегово.

1 октября Климкин сообщил, что Украина в течение недели вышлет венгерского консула из Берегово, если Будапешт сам его не отзовет

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.