Красивая странаРейтинги фокуса
Украина в ПАСЕ и друзья Путина в Европе

Украина считает решение ПАСЕ относительно российской делегации промежуточной победой

Украина считает решение ПАСЕ относительно российской делегации промежуточной победой

Россия не сможет подать своих делегатов на следующий год

Поделиться: 02

Россия не будет подавать список своей делегации в ПАСЕ на следующий год из-за сегодняшнего решения Ассамблеи отложить решение об изменении санкционных правил.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Это промежуточная, но победа! Требования России не выполнены. Репорт перенесен из-за давления российского фактора. Это значит, что в 2019 году РФ опять не будет подаваться в ПАСЕ. Мы сработали отлично!", - написал Арьев.

Он поблагодарил дипломатов, общественных деятелей и журналистов, которые включились в работу в европейских странах и помогали украинской делегации убедить депутатов не голосовать за поправки в пользу России. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Европа сделала свой выбор. Он промежуточный, но правильный. И гимн Украины в исполнении украинской делегации и украинских журналистов в ответ на провокацию российской пропагандистки, стал ярким завершением этой части эпопеи, которую Россия проиграла с треском", - добавил Арьев.

Напомним, в ПАСЕ не нашлось голосов для голосования за внесение изменений в санкционные правила, что позволило бы вернуть российскую делегацию.

Как сообщал Фокус в рубрике Последние новостиРоссия требует полностью лишить ПАСЕ возможности налагать санкции на делегации.

В 2014 и 2015 годах ПАСЕ ограничила в правах российскую делегацию за агрессию в Украине и незаконную аннексию Крыма. В 2016 году Россия перестала участвовать в работе Ассамблеи. Работа России во всех других органах Совета Европы продолжалась.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.