Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина в ПАСЕ и друзья Путина в Европе

Украина считает решение ПАСЕ относительно российской делегации промежуточной победой

Украина считает решение ПАСЕ относительно российской делегации промежуточной победой

Россия не сможет подать своих делегатов на следующий год

020

Россия не будет подавать список своей делегации в ПАСЕ на следующий год из-за сегодняшнего решения Ассамблеи отложить решение об изменении санкционных правил.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Это промежуточная, но победа! Требования России не выполнены. Репорт перенесен из-за давления российского фактора. Это значит, что в 2019 году РФ опять не будет подаваться в ПАСЕ. Мы сработали отлично!", - написал Арьев.

Он поблагодарил дипломатов, общественных деятелей и журналистов, которые включились в работу в европейских странах и помогали украинской делегации убедить депутатов не голосовать за поправки в пользу России. 

"Европа сделала свой выбор. Он промежуточный, но правильный. И гимн Украины в исполнении украинской делегации и украинских журналистов в ответ на провокацию российской пропагандистки, стал ярким завершением этой части эпопеи, которую Россия проиграла с треском", - добавил Арьев.

Напомним, в ПАСЕ не нашлось голосов для голосования за внесение изменений в санкционные правила, что позволило бы вернуть российскую делегацию.

Как сообщал Фокус в рубрике Последние новостиРоссия требует полностью лишить ПАСЕ возможности налагать санкции на делегации.

В 2014 и 2015 годах ПАСЕ ограничила в правах российскую делегацию за агрессию в Украине и незаконную аннексию Крыма. В 2016 году Россия перестала участвовать в работе Ассамблеи. Работа России во всех других органах Совета Европы продолжалась.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.