Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Венгерская кампания против Украины

Венгрия вызвала посла Украины из-за Миротворца

Венгрия вызвала посла Украины из-за Миротворца

МИД Венгрии обратил внимание на петицию об урегулировании статуса граждан Украины с двойным и более гражданством стран ЕС

000

МИД Венгрии вызвал посла Украины Любовь Непоп в связи с ситуацией вокруг венгров в Закарпатской области и публикацией сайтом "Миротворец" имен закарпатских чиновников, у которых якобы имеется венгерский паспорт. Об этом заявил представитель МИД Венгрии Левенте Мадьяр, сообщает МТІ.

Также, по словам Мадьяра, у Будапешта якобы есть опасения относительно "создания Украиной военной базы" в Закарпатской области, вблизи границы с Венгрией, что может представлять угрозу безопасности жителей региона.

Будапешт, кроме того, возмутился появлением на сайте Администрации президента Украины петиции об урегулировании статуса граждан Украины с двойным и более гражданством стран ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что консульство Венгрии в Берегово выдает гражданам Украины венгерские паспорта, с условием не сообщать о получении документов украинской власти. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Венгрию принять меры после появления видеоролика о выдаче Генконсульством этой страны в Берегово на Закарпатье венгерских паспортов. А в Будапеште пригрозили еще сильнее затормозить евроинтеграцию  Украины, если будет принято решение о высылке венгерского консула в Берегово в результате "паспортного скандала". Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Венгрия уже выдала жителям Закарпатья более 100 тысяч венгерских паспортов. 

В базе сайта "Миротворец" начали появляться украинцы, которые получили венгерское гражданство на Закарпатье.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.