Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реинтеграция Донбасса

Тука дал свой прогноз по вводу миротворцев ООН на Донбасс

Тука дал свой прогноз по вводу миротворцев ООН на Донбасс

Россия в любой момент будет способна дестабилизировать ситуацию на этих территориях

000

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что введение миротворцев ООН на Донбасс пока что остаётся исключительно теоретическим вопросом, и чтобы начать его практическую реализацию, необходимо изменить позицию РФ. Об этом он сказал во время чата на Главреде.

По его словам, добиться изменения позиции РФ можно лишь увеличением давления – "дипломатического, экономического, финансового, информационного".

"С моей точки зрения, чем быстрее будет введена миротворческая миссия на оккупированные территории, тем быстрее вернется мир, тем быстрее начнется процесс восстановления и реинтеграции этих территорий. Как гражданин Украины, я бы хотел, чтобы это было уже завтра. Но как реалист, я понимаю, что самый оптимистичный прогноз – это год", – заявил Тука.

Чиновник также отметил, что Россия все равно будет иметь "колоссальную агентурную сеть на ныне оккупированной территории и колоссальное количество агентов влияния".

"И в любой момент Россия будет способна дестабилизировать ситуацию на этих территориях. Поэтому ее нужно заставлять, чтобы она отказалась от таких своих идей", – указал он.

Тука выразил мнение, что перечень стран, которые готовы предоставить своих военнослужащих для миротворческой миссии, но неприемлемы для Украины, гораздо шире, чем озвучивается среди политиков.

"Как правило, они называют Беларусь и Казахстан. На самом деле, список таких стран намного шире, потому что российских сателлитов достаточно много, в том числе и в Европе", – констатировал он.

Напомним, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что Россию можно уничтожить так, как в свое время СССР, а именно - без единого выстрела. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.