Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Видео Вселенский патриархат готовится объявить решение об автокефалии украинской церкви, - ТСН

<span class="label red">Видео</span> Вселенский патриархат готовится объявить решение об автокефалии украинской церкви, - ТСН

Решение о Томосе для Украины должны объявить 11 октября

030

Вселенский патриархат готовится объявить решение относительно автокефалии украинской церкви. На сегодняшний день заседание Синода Вселенского патриархата завершено, решение по украинскому вопросу объявят завтра, говорится в сюжете ТСН.

"Завтра будет решение по украинскому вопросу и завтра будет официальный пресс-релиз по данной теме", - сообщают журналисты.

 Заседание Синода Константинопольского патриархата, на котором могут утвердить Томос об автокефалии украинской православной церкви, проходит за закрытыми дверями, а его повестка дня официально не сообщается.

Напомним, 9 октября открылся Синод Вселенского патриархата. Ожидается, что после заслушивания отчетов экзархов, направленных ранее в Украину, Синод приступит к обсуждению вопроса о предоставлении Томоса об автокефалии украинской церкви.

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.