Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацсовет по телерадиовещанию назначил телеканалу NewsOne внеплановую проверку

Нацсовет по телерадиовещанию назначил телеканалу NewsOne внеплановую проверку

Планируется проверить структуру собственности телеканала

000

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО "Новости 24 часа" (Киев), чтобы проверить информацию о структуре собственности этого телеканала NewsOne.

"Как отметил председатель Национального совета, из открытых источников стало известно, что управление телеканалом было передано Андрею Портнову. В СМИ также были обнародованы интервью самого Портнова, который подтвердил этот факт", - говорится в обнародованном на сайте Нацсовета в четверг сообщении.

В пресс-службе отметили, что в соответствии с законом Украины "О телевидении и радиовещании" телерадиоорганизация в течение 30 дней после возникновения оснований для внесения изменений в лицензии должна подать соответствующее заявление в Национальный совет. Это время прошло, а никаких документов в Национальный совет так и не поступило.

"Мы хотим выяснить обстоятельства произошедшего и действуем в соответствии с действующим законодательством", - подытожил член Национального совета Сергей Костинский.

Напомним, народный депутат Евгений Мураев, который до недавнего времени был владельцем телеканала NewsOne, заявил о его продаже народному депутату Тарасу Козаку (фракция Оппозиционный блок).

До этого, экс-замглавы Администрации Президента Украины Андрей Портнов заявил, что взял в управление телеканал NewsOne на три года.

4 октября Верховная Рада приняла постановление "Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" по отношению к телеканалам 112 Украина и NewsOne.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.