Красивая странаРейтинги фокуса

Президент подписал закон о приветствии "Слава Украине!"

Президент подписал закон о приветствии "Слава Украине!"

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования

Поделиться: 03

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в уставы ВСУ.

В частности, речь идет о введении военного приветствия "Слава Украине!" - "Героям слава!", заявил глава государства во время выступления перед военнослужащими в Хмельницкой области, передает "112 Украина".

"Дисциплина не избавляет от необходимости уважать профессионала, уважать патриота, уважать человека, уважать воинский коллектив. Такой подход подсказывает и направление обновления военных уставов. Первые шаги мы уже сделали несколько недель назад, когда парламент поддержал предложения президента, принял законы и я его подписал по изменению военных уставов относительно воинского приветствия. "Слава Украине" сегодня естественно для каждого украинского воина и гражданина", - заявил президент.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Отмечается, что согласно закону, в строевом уставе ВСУ предусмотрено приветствие "Слава Украине!" и ответ "Героям слава!"

Кроме того, в уставе внутренней службы ВСУ упорядочили ритуал поднятия украинского  флага.

Также при доработке ко второму чтению решили заменить слово "товарищ" словами "пан (пани)" в уставе внутренней службы ВСУ и строевом уставе ВСУ.

Кроме того, ввели изменения в закон о Нацполиции, согласно которым во время пребывания полицейских в строю на приветствие руководителя или старшего по специальному званию "Слава Украине!" все полицейские, находящиеся в строю, отвечают "Героям слава!" То же самое происходит при прощании.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

Отметим, Верховная Рада 4 октября одобрила законопроект об изменении приветствия в Вооруженных силах Украины и Национальной полиции на "Слава Украине - Героям Слава!".

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.