Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

УПЦ МП основана на нарушении канона и узурпации, - Климкин

УПЦ МП основана на нарушении канона и узурпации, - Климкин

По мнению министра, МП нечего делать в Украине

1300

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что УПЦ МП основана на нарушении канона и узурпации, и ей нечего делать на территории Украины.

"Московскому патриархату вообще нечего делать в Украине, поскольку это каноническая территория Вселенского патриархата, а УПЦ МП с исторической точки зрения основана на нарушении канона и является результатом узурпации", - написал министр в своём блоге, размещённом в интернет-издании "Украинская правда".

Климкин добавил, что украинская церковь де-юре никогда не прекращала быть канонической территорией Вселенского Патриархата.

"Мы как народ три века прожили в фальшивой реальности, воспринимая как норму то, что на самом деле было результатом обмана и узурпации, представляя самих себя не теми, кем мы есть", - отметил дипломат.

Он уверен, что томос об автокефалии раз и навсегда решит все споры относительно каноничности, ведь предоставит его Вселенский патриархат, который единственный имеет последнее слово во всех спорных вопросах православного мира.

Напомним, 9 октября открылся Синод Вселенского патриархата. Ожидается, что после заслушивания отчетов экзархов, направленных ранее в Украину, Синод приступит к обсуждению вопроса о предоставлении томоса об автокефалии украинской церкви.

Экзарх Вселенского патриарха, архиепископ Даниил Памфилийский из США, который находился в Киеве в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви, выразил надежду на положительное решение о предоставлении томоса Украины.

13
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.