Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении Добкина

ГПУ передала в суд обвинительный акт в отношении Добкина

Депутата обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении властью в бытность мэром Харькова

0100

В четверг, 11 октября, Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт по уголовному производству, в котором подозреваемым проходит народный депутат Михаил Добкин. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"Сегодня в суд направлено обвинительное заключение в очередном, уже третьем за 2018, уголовном производстве по хищению более 75 гектаров земли, стоимостью более 240 млн. грн", - написала она.

Кроме Добкина, подозреваемыми по данному производству проходят его бывший заместитель по мэрии; бывший главный архитектор Харькова; бывший начальник управления земельных отношений; и еще два человека, которые приобрели земельные участки.

"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Харьковского городского совета, в октябре - декабре 2008 года вступили в предварительный сговор и, действуя в интересах лиц, которые якобы нуждались в улучшении жилищных условий, злоупотребляя своим служебным положением, путем мошеннических действий устранили препятствия последним в завладении правом на землю, что повлекло тяжкие последствия", - сообщила Сарган.

Фигурантов дела обвиняет по ч.5 ст.27 ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 (злоупотребление властью), ч.2 ст.15, ч.5 ст.27 ч.4 ст.190 (покушение на мошенничество), ч.2 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 (покушение на злоупотребление властью) Уголовного кодекса.

Напомним, 13 июля 2017 года Верховная Рада сняла с Добкина депутатскую неприкосновенность, а также дала согласие на его задержание и арест.

Печерский райсуд Киева арестовал Добкина на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 50 млн гривен, который за него внесли Вадим Новинский и Борис Колесников.

10
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.