Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Венгерская кампания против Украины

Закарпатские венгры, внесенные в список Миротворца, начали увольняться, - СМИ

Закарпатские венгры, внесенные в список Миротворца, начали увольняться, - СМИ

В редакции сайта Миротворец уверяют, что эти списки они украли у российских спецслужб в 2015 году

000

Закарпатские чиновники с венгерскими паспортами, попавшие в "черный список" сайта Миротворец, начали писать заявления на увольнение с занимаемых должностей. Об этом сообщает Mukachevo.net. 

По данным издания, директор Вариевской ООШ Александр Марку (Береговский район, село Вары/Вариево) написал заявление на увольнение из-за наличия венгерского гражданства. Он является и депутатом районного совета седьмого созыва. Вопрос о сложении депутатского мандата пока не поднимается.

"Написали заявления на увольнение и Жанна Цури (главный специалист отдела денежных выплат и компенсаций управления социальной защиты Береговской РГА) и Ельвира Русин (главный специалист отдела экономического развития и торговли Береговской РГА). Также, по предварительной информации, над аналогичным заявлением раздумывает и директор Гечанской ООШ Бейло Якоб (село Геча, Береговский район), который также по совместительству является депутатом", - пишет издание.

В свою очередь в Миротворце рассказали, откуда у них списки закарпатцев с венгерскими паспортами.

"У нас вся база данных Венгрии по паспортам есть. Сложность состояла в том, чтобы выбрать из нее граждан Украины и прогнать через список украинских чиновников на Закарпатье. Но мы с этим справились, разработав методику и соответствующие фильтры", - сообщила редакция сайта.

В редакции сайта уверяют, что эти списки они украли у российских спецслужб в 2015 году.

"Базу эту мы стырили у российских спецслужб еще в 2015 году. Как оказалось, они очень активно работают по Венгрии. К сожалению, паспорта Венгрии, выданные гражданам Украины, после 2015 года в ней отсутствуют, но мы работаем над этим", - подчеркнули в организации.

Напомним, ранее сайт "Миротворец" внес в базу чиновников, которые, по его данным, имеют венгерское гражданство. Накануне сайт расширил список владельцев венгерских паспортов до более 500 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.