Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Вселенский патриархат предостерегает от насильственного захвата храмов и монастырей в Украине

Вселенский патриархат предостерегает от насильственного захвата храмов и монастырей в Украине

Синод призвал все вовлеченные стороны предотвратить присвоение храмов, монастырей и другого имущества

Поделиться: 02

Вселенский патриархат предостерегает от насильственного захвата храмов и монастырей в Украине. Об этом говорится в решении по результатам заседания Синода Вселенского патриархата, которое опубликовал архиепископ  Евстратий (Зоря) на своей странице в Facebook.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

 «Призвать все вовлеченные стороны предотвратить присвоение храмов, монастырей и другого имущества, а также любые другие насильственные действия и месть, чтобы мир и любовь Христа могли победить», - говорится в решении.

Напомним, 9 октября открылся Синод Вселенского патриархата, на котором должен был обсуждаться вопрос о предоставлении томоса об автокефалии украинской церкви.

Глава Информационного управления УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря) со ссылкой на источники сообщил, что Синод снял анафему с предстоятелей УПЦ КП Филарета и УАПЦ Макария и признал незаконной подчинение Киевской митрополии Русской церкви в 1686 году.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.