Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Украина гарантирует религиозную свободу для всех конфессий, - Порошенко

Украина гарантирует религиозную свободу для всех конфессий, - Порошенко

Общее творение независимой церкви не может быть основанием для раздора, противостояния и насилия

000

В своем обращении по случаю решения Синода Вселенского патриархата по Украине  Президент Петр Порошенко заверил, что государство гарантирует религиозную свободу в Украине для верующих всех без исключения конфессий. Об этом сообщает  Укринформ.

"Украинская власть гарантирует полное соблюдение религиозной свободы для верных всех без исключения конфессий. У нас не было, нет и не будет государственной церкви. И в освященную Томосом православную церковь тоже никто никого не будет приглашать силой, это вопрос свободного выбора для каждого верующего", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что общее творение независимой церкви не может быть основанием для раздора, противостояния, насилия, а наоборот должно стать дорогой к миру, спокойствию и пониманию.

Президент призвал украинцев помнить, что планом Кремля является разжигание религиозной войны в Украине, поэтому если кто-то будет призывать к силовому захвату Киево-Печерской лавры, тот будет представлять московскую агентуру.

Напомним, 9 октября открылся Синод Вселенского патриархата, на котором должен был обсуждаться вопрос о предоставлении томоса об автокефалии украинской церкви.

Синод Вселенского патриархата на заседании в четверг, 11 октября, принял решение продолжить работу над предоставлением автокефалии Украинской Церкви.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о предоставлении автокефалии уже принято.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.