Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Климкин подходит под определение "агента Кремля" по терминологии Порошенко, - УПЦ МП

Климкин подходит под определение "агента Кремля" по терминологии Порошенко, - УПЦ МП

Заявления министра якобы расходятся с заявлениями президента

000

В публичных заявлениях министра иностранных дел Павла Климкина имеются признаки разжигания межконфессиональной розни и дискриминации по религиозным убеждениям. Так в пресс-службе УПЦ МП прокомментировали слова главы МИД о том, что "Московскому патриархату вообще нечего делать в Украине".

В церкви заявили, что подобные заявления расходятся со словами президента Петра Порошенко о защите свободного выбора конфессии гражданами Украины.

"Скандальное заявление Климкина появилась почти в то же время, когда президент Украины назвал "московской агентурой" каждого, кто призывает отбирать храмы УПЦ, что, собственно, и соответствует идее главы МИД лишить возможности на существование этой церкви в украинском государстве. Поэтому, простое сообщение на тему, далекое от прямых обязанностей министра, посеяло сомнение в том, на самом деле агентом какого государства является министр иностранных дел Украины господин Климкин", - отметили в УПЦ МП.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем блоге написал, что УПЦ МП основана на нарушении канона и узурпации, и ей нечего делать на территории Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.