Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

На использование ВСУ любого оружия на Донбассе Кремль ответит "сожалением"

На использование ВСУ любого оружия на Донбассе Кремль ответит "сожалением"

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Россия не является стороной конфликта

120

Разрешение использовать любое оружие на Донбассе, которое дал украинским военным президент Петр Порошенко, идет вразрез с имеющимися договоренностями и приведет к нагнетанию напряженности на Донбассе.

Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС

"Безусловно, это идет вразрез с имеющимися договоренностями, которые на самом деле и так далеко не скрупулезно выполняются украинской стороной, - прокомментировал он решение украинского лидера. - Естественно, подобные шаги ведут лишь к дальнейшему нагнетанию напряженности в зоне соприкосновения", - заявил Песков. 

По его словам, Россия не является стороной конфликта и не станет как-либо отвечать на возможное применение оружия Киевом на Донбассе, однако "как гарант минских договоренностей может выразить глубокое сожаление в связи с тем, что продолжаются шаги с украинской стороны, которые ведут к дальнейшему нагнетанию напряженности", - отметил Песков.

Ранее Порошенко разрешил руководителям операции сил на Донбассе применять "все имеющиеся силы и средства".

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.