Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Министерстве обороны отрицают злоупотребления на кухне

В Министерстве обороны отрицают злоупотребления на кухне
Украина доживет до того времени, когда солдату смогут предложить европейский стиль питания. Но сегодня есть непонимание в очень многих структурах, в том числе тех, которые свои политические конъюнктурные вопросы пытаются решить в том числе и через питание солдата.
000

 
Об этом заявил руководитель предприятия общественного питания харчування «Мезон К» Владимир Терещенко после того, как Главное контрольно-рвизионное управление заявило о найденных злоупотреблениях в организации питания военнослужащих.  
 
Заместитель директора Департамента государственных закупок и ресурсного обеспечения Министерства обороны Украины Ольга Глобина добавила, что система питания личного состава по принципу аутсорсинга зарекомендовала себя с позитивной стороны. «Если сравнивать старую и новую системы, то раньше ежесуточно около 6 тыс. лиц вовлекались в несение службы в наряде. На сегодня солдат не чистит картошку и не моет посуду за собой - все эти проблемы уже переложены на субъектов хозяйствования, которые к нам пришли», - отметила она.
 
Как сообщает Управление пресс-службы Минобороны, Глобина признала, что некоторые проблемы, возникшие во время внедрения новой системы, существуют и сегодня. «Тема организации питания военнослужащих путем привлечения субъектов хозяйствования достаточно молода. Ей нужна поддержка, а главнее всего - понимание того, что нужно поддерживать. Кроме того, нужно понимать, что для того, чтобы внедренная система стала на ноги, нужно время», - сказала она.
 
Напомним, ГлавКРУ сегодня заявило о грубых нарушениях в обеспечении питанием военнослужащих при участии коммерческих структур. По словам руководителя Управления Николая Сивульского, в 2008 году было дополнительно выделено из госбюджета 340 млн. грн. для обеспечения питания, но практически половина средств - более 300 млн.грн. - потрачена на цели, вызванные недостатками, нарушениями, а то и злоупотреблениями со стороны Минобороны.
 
Кроме того, по словам Сивульского, отсутствует четкий и прозрачный механизм в определении стоимости услуг субъектов хозяйствования, что привело к избыточному использованию бюджетных средств. В 2008 году неэффективно были потрачены свыше 100 млн.грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.