Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент заслушает дело о дебоше Луценко не раньше июня

Парламент заслушает дело о дебоше Луценко не раньше июня
Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам расследования инцидента с участием Министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурт-на-Майне (Германия) намерена заслушать Луценко в июне.
000


Об этом сегодня сообщила член комиссии, депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

«Это будет не раньше, чем в июне», - сказала она, добавив, что комиссия попытается заслушать Луценко как можно раньше.

Бондаренко также отметила, что Луценко может предоставить комиссии свое согласие на получение от немецкой стороны видеозаписи инцидента, который произошел в аэропорту.

Как сообщает «Украинская правда», сегодня состоялось первое заседание комиссии, на котором присутствовали 6 из 9 ее членов. На этом заседании было принято решение заслушать информацию Луценко относительно инцидента, посла Украины в Германии Наталии Зарудной, а также представителей Министерства иностранных дел и Министерства внутренних дел.

Кроме того, комиссия решила направить запросы в посольство Украины в Германии и МИД для получения копий направленных Германии МИДом Украины относительно этого инцидента и ответов на них. Также комиссия намерена изучить материалы служебного расследования Кабинета Министров по этому вопросу.

Глава комиссии, депутат от фракции БЮТ Роман Забзалюк отметил, что следующее заседание комиссии пройдет после того, как соответствующие документы будут получены.

Также члены комиссии сообщили, что, по их данным, Председатель парламента Владимир Литвин пока не подписал постановление, которым парламент создал вторую аналогичную комиссию, председателем которой является депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

Напомним, в начале мая немецкое издание Bild сообщило, что украинская делегация во главе с Луценко устроила драку с полицейскими в аэропорту Франкфурта-на-Майне. По информации  издания, в потасовке с Луценко и его 19-летним сыном, которые были в состоянии алкогольного опьянения, травмы получили четверо полицейских

18 мая Луценко был официально отстранен от исполнения обязанностей Министра внутренних дел на время проведения расследования инцидента. 19 мая в парламенте было принято решение расследовать инцидент с Луценко в Германии, создав 2 временные следственные комиссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.