Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-судья Зварыч отказывается давать показания

Экс-судья Зварыч отказывается давать показания
Обвиняемый в получении взятки в особо крупных размерах бывший судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч не признает выдвинутых ему обвинений и отказывается давать показания, мотивируя это недоверием к следственным органам.
000


Об этом сегодня сообщил адвокат Зварыча Игорь Савка.

По его словам, Зварыч заявляет, что никаких противоправных действий он не совершал, а следственные органы не предъявляют никаких документов, которые подтверждали бы обвинения, выдвинутые бывшему судье.

«Предъявят доказательства - будем объяснять», - сказал Савка.

Как сообщает ZIK, адвокат также напомнил, что последним решением Печерского суда Киева срок содержания под стражей Зварича продлен до 10 июля 2009 года.

На вопрос, сколько времени будет длиться следствие, адвокат ответить не смог, однако сообщил, что законом предусмотрен максимальный срок содержания человека под стражей на время следствия до 1,5 года.

Что касается состояния здоровья своего подзащитного, Савка сказал, что Зварыч «выносливый, сильный духом мужчина». 

Напомним, экс-судья Зварыч был задержан 9 марта. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в особо крупном размере). 10 марта Печерский районный суд Киева избрал в отношении  Зварыча меру пресечения в виде взятия под стражу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.