Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Санкции России против Украины

Видео, фото Депутаты с трибуны Рады зачитали письмо Путину: "Ты, черт московский!"

<span class="label red">Видео, фото</span> Депутаты с трибуны Рады зачитали письмо Путину: "Ты, черт московский!"

Слуги народа ответили России за санкции против Украины

500

На заседании Верховной Рады в среду, 7 ноября, народные депутаты зачитали письмо к президенту РФ Владимиру Путину в ответ на введение антиукраинских санкций.

Соответствующее обращение с трибуны парламента обнародовал заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"На прошлой неделе Путин и правительство Российской Федерации ввели санкции против 68 украинских компаний и 322 граждан Украины, в том числе более 120 народных депутатов Украины. Там есть представители разных фракций, всего - 44 народных депутата - от фракции Блок Петра Порошенко. Мы, как народные депутаты, решили от БПП дать ответ господину Путину на эти его действия. И ответ мы хотим дать в старинном украинском стиле, который нам показали еще наши предки-запорожцы. Когда-то, еще в 17-ом веке, запорожцы одному захватчику - султану - ответили своим славноизвестным письмом. Его текст полностью подходит, чтобы нам ответить сегодня Путину", - пояснил Гончаренко.

Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

Ответ запорожских казаков на письмо султана нардепы адаптировали, заменив соответственно слова "султан" и "турецкий".

Вместе с Гончаренко к трибуне вышли также народные депутаты Олег Барна, Богдан Онуфрик и Григорий Тимиш. Кроме них, "Письмо к Путину" подписали также Рефат Чубаров, Григорий Шверк, Александр Спиваковский, Владислав Севрюков и Игорь Артюшенко (все из фракции БПП).

Фото: facebook.com/alexeygoncharenko

Кроме того, Алексей Гончаренко в своем Facebook уточнил: "Велосипед выдумывать не стали. Наши предки казаки уже подали пример, как вести переговоры с врагами на международном уровне. Конечно же, прошло много времени и адресат послания изменился. Но слова, которые все предельно ясно объясняют – остались".

На фотографиях, которыми Гончаренко снабдил пост, депутаты позируют в стиле героев картины Ильи Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".

Отметим, 1 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в отношении 322 физических лиц и 68 компаний из Украины.

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.