Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине увеличилась квота украиноязычного продукта на радио и ТВ

В Украине увеличилась квота украиноязычного продукта на радио и ТВ

Отныне доля украиноязычных песен на радио должна составлять 35%, а не 30%, как раньше

1600

В Украине с четверга, 8 ноября, начинается финальный этап введения квот на украиноязычные песни и программы на радио, а также передач на телевидении.

Об этом говорится в переходных положениях соответствующего закона - №1421-VIII.

Таким образом, отныне доля украиноязычных песен на радио должна составлять 35%, а не 30%, как раньше. Квота должна сохраняться в течение суток и во временных промежутках: 7:00 - 14:00 и 15:00 - 22:00.

Также теперь доля передач на государственном языке должна составлять не менее 60%. В частности, речь идет о новостях, аналитике и развлекательных передачах.

Напомним, закон о квотах украиноязычных песен на радио вступил в силу 8 ноября 2016 года.  С 8 ноября 2017 года доля украиноязычных песен на радио должна была составлять 30%.

Общенациональные и местные радиостанции перевыполняют установленные законодательством квоты на количество украинских песен в эфире. Об этом сообщил президент Петр Порошенко.

16
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.